新闻中心 > 青岛要闻焦点 > 正文

一个都不能少 交运"返岗直通车"克险阻送他们复工

2020-02-10 12:46 作者:江东旭 来源:青岛新闻网
分享到:

2月9日清晨,交运集团返岗大巴准备出发。

青岛新闻网2月10日讯(记者 江东旭 通讯员 邢路)2月9日清晨,交运集团(青岛)60余部外来务工人员“返岗直通车”紧急集结,精心挑选的驾驶员们迎着日出踏上征程,前往山东省各市,运送海信集团2000余名职工返回青岛恢复生产。十一运夺金_【购彩大厅】截止到当天下午6点,有32条线路的1100余名职工陆续安全返回青岛,抵达位于西海岸新区和平度市的园区,其他车辆也将于当日晚间陆续抵达。

记者了解到,在疫情防控的特殊时期,沿途餐馆、饭店甚至有的服务区都暂停了营业。驾驶员和随车工作人员只能用泡面、火腿肠、咸菜等充饥。加上不同地区的道路限行措施不同,接驳的过程困难重重,但是交运人使命必达的决心从未改变,大家齐心协力攻坚克难,力争让旅途安全顺畅,为战胜疫情再添动力。


十一运夺金_【购彩大厅】家在新泰的海信员工登上返青大巴车。

为如期接上乘客,32年驾龄老党员没顾得上吃饭

十一运夺金_【购彩大厅】董玉进是交运集团黄岛发展事业部一位有32年驾龄的老司机,此次任务是去往枣庄。临近枣庄高速路段时,董玉进遇到了棘手难题。由于各地疫情防控措施和防控要求不同,在即将下高速时,高速交警和交通执法人员要求车辆原路返回,禁止下高速。他主动与高速交警和执勤人员进行沟通,但是却未能如愿达成协议。眼看着到了职工家门口了,高速下不去,人接不上,怎么办?董玉进看在眼里急在心上,第一时间将信息反馈给公司相关领导,在征得同意后,车辆返回寻找可以下高速的出口,董师傅连续转了3个就近的高速路口都未果后,他心想:不能这么转了,必须得想办法。

在枣庄绎城东收费站,董玉进将用车单位提供的相关文件和车辆的相关证件提供给交通执法人员,并将交通运输部发布的相关通知对执法人员进行耐心讲解。经过半个多小时的协商,执法人员终于同意车辆放行,可以顺利下高速。此时已是下午2点,从早晨6点开始,董玉进没顾上喝一口热水,吃一口热饭,连泡面也没顾上吃,就马不停蹄地奔赴指定的接人地点。

董玉进笑着说:“吃不上饭是驾驶员的家常便饭,我是一名老党员,也是一名老交运人,这时候我得冲在前才行,疫情面前使命必达是我们最应该做到的。”朴实的话语,却道出了一名党员的心声。


驾驶员一天要驾驶十多个小时。

凌晨4点起床,他们一天运行里程近1200公里

十一运夺金_【购彩大厅】刘先伦是交运集团平度事业部的一名自营车驾驶员,新冠肺炎疫情发生后,身为党员的他报名参加了公司党员先锋队。在得知2月9日有包车任务后,他是第一个站出来报名参加的。十一运夺金_【购彩大厅】“我终于找到了一个为抗击疫情出力的机会,身为党员,我义不容辞。”刘先伦说

2月9日凌晨4点半,刘先伦和同事姜开军来到公司,开窗通风、消毒,为发车做好准备工作。5点整,刘先伦驾驶着“返岗直通车”出发了,沿着高速经过7个小时行驶,刘先伦到达济宁东收费站,在测量体温、检查车辆、核对过信息后,却被告知此出口禁止通行。刘先伦又返回高速转向下一个出口。在第8个小时,刘先伦终于接到了第一位海信职工张先生。张先生说:“驾驶员师傅太不容易了,在高速公路上跑了这么长时间就为了接我上车。”

2月9日晚,刘先伦与同事姜开军轮流驾车行驶近1200公里后,终于完成了省内接送海信员工回青返工的任务。交运集团的驾驶员们用自己精湛的驾驶技术,克服路途上的各种困难,为抗击疫情,恢复生产交上了一份满分答卷。

我要爆料 免责声明
分享到:
© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱

页面底部区域 foot.htm